イノベーションストーリー
森永乳業には「おいしさ・楽しさ」をお届けする数多くのロングセラーブランドがあります。
これらの商品が誕生するまでにはさまざまな困難がありました。研究者たちが困難にどう立ち向かい、
乗り越えてきたか。その道のりの一部をご紹介します。
-
マウントレーニア
四半世紀を超えて愛されるチルドカップコーヒーのパイオニア、その開拓の歴史
カフェラッテ -
ビヒダスヨーグルト
ビフィズス菌を生きたままおなかに届ける。森永乳業の画期的技術開発とは -
森永アロエヨーグルト
新素材の探索から始まった開発チームがアロエにたどり着くまでの軌跡 -
ギリシャヨーグルト
ヨーグルトの新たなおいしさを日本の食卓に。伝統的製造方法の徹底的再現により濃厚クリーミーなおいしさを実現
パルテノ -
PARM(パルム)
「大人が満足できる、シンプルで上質なアイスクリーム」という新たな可能性と価値を目指して -
ピノ
アイスとチョコの両方を最後まで味わえる「おいしさのバランス」の追求 -
MOW(モウ)
目指したのは「毎日たべたいアイスクリーム」。おいしさとやさしさを科学の目で追求 -
クラフト フレッシュ
フレッシュチーズをより身近に、より手軽に。森永乳業がたどり着いた絶妙なやわらかさと弾力を保つ技術開発
モッツァレラ