私たちのミッション
NEWS
イノベーションストーリーInnovation Story
乳の力を未来に繋げたい。
さまざまな素材研究と人気商品から見る
森永乳業のイノベーション
赤ちゃんからご高齢の方まで、より質の高いライフスタイルを送っていただくために。また、医療現場での貢献のために。そして、すべての方へ乳の力で明るい未来をお届けするためにそんな想いから派生した、製品や素材の研究開発秘話をご紹介します。
研究者インタビューInterview with Researchers
食卓に笑顔を、人々に安心と健康を
研究者たちに「食科学」の最前線を聞く
日々、研究に邁進する研究者たち。その努力の源は、まだ誰も知らない新しい未来をつくる喜びです。各分野の“研究者=エキスパート”だからこそ語れる、リアルな言葉をお届けします。
-
食品開発研究所 チーズ研究室
国産ナチュラルチーズを通して
新たな食シーンを提案する豊富な知識と研究者の視点を併せ持つチーズのプロフェッショナル
-
健康栄養科学研究所 栄養食品研究室
赤ちゃんの健やかな成長と
笑顔のために国境を越えた育児用ミルクの開発に込められた熱い想い
-
基礎研究所 プロバイオティクス研究室
プロバイオティクスの可能性を追求し
価値ある機能性食品を開発するプロバイオティクスに求められる多様なニーズに対応するため、
応用技術の開発に挑む -
基礎研究所 腸内フローラ研究室
「食品」ならではのアプローチで
社会課題を解決したい超高齢社会と向き合い、食と最新の研究で社会に貢献する
-
フードソリューション研究所
アプリケーション研究室食卓を通じて人々の心を豊かにする
レシピ開発をおいしく食べて健康に。乳の力を活かして食卓の課題解決に貢献