2024年06月12日 レシピ

6月は「牛乳月間」!体調管理が気になる梅雨時期に嬉しい“からだケア”メニュー

「森永乳業×ファンケル スペシャルコラボレシピ」を共同開発 6月3日(月)よりファンケル社員食堂にて一部メニューを提供

 森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:大貫 陽一)と株式会社ファンケル(本社:神奈川県横浜市中区、代表取締役社長執行役員CEO:島田 和幸)は、両社製品を使ったコラボレシピを共同開発しました。開発したメニューは、6月3日(月)から6月28日(金)までの期間限定でファンケル社員食堂「ファンケル学べる健康レストラン」にてファンケルの社員向けに提供しているほか、6月12日(水)14時より森永乳業ウェブサイトにて家庭用レシピとしても一般公開します。

 このたび、体調管理が気になる梅雨時期の皆さまの“からだケア”に貢献したいという想いのもと、「食のおいしさ・楽しさ」と「健康・栄養」の両立を目指す森永乳業と、健康経営の一環として社員食堂で従業員の健康を考えたメニューを提供しているファンケルのコラボレーションが実現しました。
 「牛乳月間」でもある6月にちなんで、毎日のからだケアのための栄養にこだわったミルク「PREMiL(プレミル)」の乳の栄養を活用したレシピを、ファンケル社員食堂のメニュー開発にも携わった料理家の小山浩子先生に監修いただきました。

<ファンケル社員食堂での提供メニュー>

社員食堂メニュー

「発芽米のプレミル炊き」「ケールとプレミルの冷製スープ」「プレミル仕込みのケールゼリー」の3品を、ファンケル社員食堂「ファンケル学べる健康レストラン」にてファンケル健康メニューとして展開します。ファンケル健康メニューとは、「塩分2g前後、野菜量 120g以上、食物繊維 6g以上、カロリー650kcal以下」に加えて、ファンケルの発芽米と青汁を使用したメニューのことです。このメニューに「PREMiL」を組み合わせることで、カルシウムやタンパク質などを強化しています。社員の健康を考え、おいしさと両立させたメニューとなっています。

 

<家庭用スペシャルコラボレシピ>

ケールとプレミルの冷製2色スープ★ケールとプレミルの冷製2色スープ作り方

ご家庭でも簡単に作れる"からだケアレシピ"5品(主食・主菜・副菜・スープ・デザート)を、6月12日(水)14時より森永乳業ウェブサイト内「PREMiL」ブランドサイトにてご紹介します。

5品すべてに、森永乳業の「PREMiL」とファンケルの「1日分のケール青汁」を使用し、少ない食材で手軽に作れるシンプルなレシピとなっています。中でも「ケールとプレミルの冷製2色スープ」は、「PREMiL」の容器を活かした調理器具不要の簡単レシピです。

URL: https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/premil/recipe/

◆詳細は   こちら

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