これまでやってそうでやってなかったピノ史上初!の“ストチー”(ストロベリーチーズケーキ)味です
「ピノ ストロベリーチーズケーキ」 5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて数量限定発売
森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」を、5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売いたします。
「ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランドです。1976年の発売以来たくさんのお客さまからご愛顧いただき、2023年10月には発売48年目を迎えました。
このたび発売する「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスクリームを、タルト風味のトッピングを混ぜ込んだ甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、ひとくちアイスです。
チーズアイスクリームには北海道産クリームチーズ※を使用し、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられます。また隠し味に苺果汁を加える事で、本格的な苺の味わいをプラスしました。
※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ。
さらに、タルト風味のトッピングからは香ばしい風味とサクサク軽快な食感が楽しめ、チーズケーキの再現性を高める事でスイーツのような複合的なおいしさが体験できます。
パッケージはストロベリーチーズケーキのシズルを大きくレイアウトしたスタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさとちょっと非日常な気分を味わえます。
ピノ史上初フレーバー!「ピノ ストロベリーチーズケーキ」をぜひお召し上がりいただき、まるで“ストチー”(ストロベリーチーズケーキ)を食べているような“至福のひとつぶ”をお楽しみください。