2024年01月16日 イベント

相性抜群!おなかにうれしい組み合わせ

「ビヒダス ヨーグルト」×「青森りんご」
腸活応援コラボメニューを青森県庁食堂で提供 1月16日(火)より期間限定企画

 森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:大貫 陽一)と、一般社団法人青森県りんご対策協議会(会長 加川 雅人)は、青森県(青森県知事 宮下 宗一郎)の協力のもと、青森県庁食堂にて1月16日(火)~2月9日(金)まで、「ビヒダス ヨーグルト」と「青森りんご」を使用した腸活応援コラボメニューを提供します。

 「食のおいしさ・楽しさ」と「健康・栄養」の両立を目指す森永乳業は、「全ての人たちが健康で豊かに長生きできること」を目指す青森県の健康への想いに共感し、当社の「ビヒダス ヨーグルト」と「青森りんご」の相性の良さに着目することで貢献できるのではと考え、今回のコラボレーションの実現に至りました。

 今回の腸活応援コラボメニューに使用している「ビヒダス プレーンヨーグルト」は特定保健用食品であり、生きた『ビフィズス菌 BB536』を含んでいますので、腸内のビフィズス菌が増え、腸内環境を良好にし、おなかの調子を整えます。また、青森りんごに含まれる食物繊維はビフィズス菌など善玉菌のエサとなるため、「ビヒダス ヨーグルト」と「青森りんご」は相性抜群で、おなかにうれしい組み合わせです。

 本コラボ企画では、全4種類の週替わりで、各メニューを数量限定でご用意しています。当社Webサイト上の特集ページでも青森県庁食堂で提供するコラボメニューの一部を含め、様々なコラボレシピを公開しています。毎日のお食事やおやつに、「ビヒダス ヨーグルト」と「青森りんご」を取り入れてみてください。

コラボメニュー
 当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※ 健康課題に配慮した商品の2021年度〜2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・⾷育活動への参加⾒込み人数をリーチ数(人数)として計算。

  ■PDFはこちら (1.7MB)

1.実施概要
概要   :「ビヒダス ヨーグルト」と「青森りんご」を使用した腸活応援コラボメニューを数量限定で提供します。
期間   :2024年1月16日(火)~2月9日(金)
場所   :青森県庁食堂
メニュー :下記全てのメニューに「ビヒダス プレーンヨーグルト」と「青森りんご」を使用しています。
➀1月16日(火)~1月19日(金) 「カラフルりんごのヨーグルト和え」
➁1月22日(月)~1月26日(金) 「りんごとアボカドのヨーグルトサラダ」
➂1月29日(月)~2月2日(金)  「りんごのコールスローサラダ」
➃2月 5日(月)~2月9日(金)   「りんごコンポートのヨーグルトがけ」

「ビヒダス ヨーグルト」×「青森りんご」特集ページ
https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/theme_detail.php?fi=71

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