森永乳業 × 森永製菓
健康生活に“酒粕・米麹・ヨーグルト”3つの発酵素材
すっきりとした春夏にぴったりの味わい
「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」 4月19日(火)より全国にて新発売
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:大貫陽一)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:太田栄二郎)とコラボレーションし、甘酒市場のトップブランド※である「森永甘酒」ブランドから、「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」を4月19日(火)より全国にて新発売いたします。
「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」は、「森永甘酒」ブランドの「冷やし甘酒」とコラボした商品です。「甘酒」のやさしい甘さを形作っている酒粕と米麹にヨーグルトを掛け合わせ、さらに隠し味に「冷やし甘酒」にも入っている塩と黒みつを使用し、後味すっきりとした味わいに仕上げました。 酒粕、米麹、ヨーグルト、3つの発酵素材とお米の新食感をお楽しみいただけます。
「健康生活に発酵素材を取り入れたい」「甘酒が大好きだ」「甘酒を食べちゃいたい!」という方は、すっきりとした春夏にぴったりの味わいの「森永甘酒ヨーグルト 春夏限定仕込み」をぜひ、お召しあがりください。
※出典:富士経済「2022年食品マーケティング便覧No.4」(2020年実績)