2021年03月23日 商品情報

森永乳業 × 森永製菓
inゼリーでおなじみ「inブランド」から森永乳業がプロテインドリンクを発売!

「inPROTEIN ココア風味」
「inPROTEIN カフェオレ風味」 4月6日(火)より全国にて新発売!
「inPROTEIN ストロベリーヨーグルト風味」4月13日(火)より沖縄を除く全国にて新発売!
「inPROTEIN のむヨーグルト」4月13日(火)より全国にて新発売!


森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:太田栄二郎)とコラボレーションし、inゼリーでおなじみ「inブランド」から、「inPROTEIN ココア風味」、「inPROTEIN カフェオレ風味」を4月6日(火)より全国にて、「inPROTEIN ストロベリーヨーグルト風味」を4月13日(火)より沖縄を除く全国にて、「inPROTEIN のむヨーグルト」を4月13日(火)より全国にて、新発売いたします。


5df1f90ed267cdb3a641cbf7038b09ff.png

近年、たんぱく質は「カラダづくり、体力づくり」に必要な栄養素として注目を集め、アスリートのみならず一般の方にも裾野が広がっています。たんぱく質補給食品市場は右肩上がりで成長を続け、2020年は2015年比で約2倍の市場規模となり※、今後も拡大の傾向は続くと考えられます。
※出典:TPCマーケティングリサーチ株式会社(たんぱく質補給食品とは、プロテイン(粉末やバー)に加工食品(ヨーグルト、チーズ、サラダチキンなど)とたんぱく質補助食品(大人向け粉ミルクなど)を合計したもの)

このような背景を受け、森永乳業は森永製菓の「inブランド」から、いつでも手軽にプロテインが摂取できるドリンクを開発いたしました。容器やプロテイン配合量が異なる4つの商品をラインアップしておりますので、気分やシーンに合わせて自分好みの一品をお選びいただけます。また、4つの商品には、森永製菓が特許を持つ関与成分「Eルチン」を配合しています(特許第6029257号)。「Eルチン」は、そばやアスパラガスなどに含まれる抗酸化成分「ルチン」を酵素処理したもので、プロテインと同時摂取でプロテインの働きを強め、効率的なカラダづくりに役立つ成分です。

忙しい朝や、通勤、通学、仕事の合間、トレーニング前後など、さまざまなシーンで「inPROTEIN」シリーズをお飲みいただき、カラダづくりにお役立てください。


リリース内容詳細はこちら

TOP