2019年10月16日 経営・財務

東洋醗酵乳株式会社の生産中止および解散に関するお知らせ


 森永乳業株式会社(代表取締役社長:宮原 道夫)のグループ会社である東洋醗酵乳株式会社は、2020年5月に生産を中止し、2020年5月末をもって解散する方針を決定いたしましたので、お知らせいたします。


                                 記


1.生産中止・解散の理由
 当社は、これまでに経営基盤の強化に向けた合理化の取組みとして生産体制の最適化を進めてまいりました。中期経営計画の基本方針「企業活動の根幹を支える経営基盤の更なる強化」におきましても、成長分野への積極投資、国内生産体制の見直しを掲げております。
 このたび、中期経営計画の基本方針に則り、全社的な生産拠点再編の一環として東洋醗酵乳株式会社の生産を中止し、当社およびグループ会社に生産を移管、解散することといたします。

2.東洋醗酵乳株式会社の概要
①所在地  愛知県名古屋市緑区桶狭間神明1518番地
②代表者  代表取締役社長 松末 芳治
③設立   1958年(昭和33年)5月
④資本金  30,000千円
⑤株主構成 森永乳業株式会社 100.0%
⑥従業員数 44名(契約社員含む)※2019年9月末現在
⑦生産品目 ヨーグルト

3.生産中止・解散の日程(予定)
生産中止 2020年 5月中旬
解散   2020年 5月末


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