2018年07月24日商品情報

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※ 日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!
夏にぴったり! 爽やかな風味のキウイ果肉ソース入りが新登場

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」
7月31日(火)より全国にて期間限定で新発売

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」を7月31日(火)より全国にて新発売いたします。



 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
 1990年代に“整腸機能タイプ”や“フルーツ入り”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額

 2018年度の「パルテノ」は「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。

 新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、みずみずしく爽やかな風味のキウイ果肉入りのソースを組み合わせております。おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」をお召しあがりください。



TOP