2018年03月13日 商品情報

1個当たりの糖質は3.5g以下!
“ドクター&パティシエ”が推奨する“おいしくて低糖質なデザート”
「おいしい低糖質プリン」シリーズより、新商品発売

「おいしい低糖質プリン カスタード/抹茶」 カスタード:3月19日(月)週よりリニューアル発売、抹茶:3月20日(火)より新発売


森永乳業は、「おいしい低糖質プリン」シリーズより、「おいしい低糖質プリン カスタード」を3月19日(月)週より全国にてリニューアル発売し、「おいしい低糖質プリン 抹茶」を3月20日(火)より全国にて新発売いたします。


5b5def9bce241292d6f154d3d0dd09c4.jpg

 健康意識の高まりを受けて、「ロカボ(緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取)」※1に対する関心は高まっています。しかし、一般的なデザートには糖質が多く含まれており、“ロカボ”を心掛ける際にデザートを食べたくても食べられない方もいらっしゃいます。当社は、科学的根拠に基づいて、「おいしく、楽しく食べて、健康に」を啓蒙する食・楽・健康協会の趣旨に賛同し、同協会の会員企業として活動しており、2016年3月に発売した、低糖質ながら満足感を高めた「おいしい低糖質プリン」シリーズの売上は、2017年度も前年比約110%※2と好調に推移しております。

 「おいしい低糖質プリン 抹茶」は、糖質を3.4gに抑えながらも食べごたえのある抹茶プリンです。西尾産石臼挽き抹茶を使用し、抹茶の芳醇な香りと旨みがお楽しみいただけます。

 糖質量が気になる方は、“ドクター&パティシエ”(山田悟医師、辻口博啓シェフ)が勧める、心と体にうれしい「おいしい低糖質プリン」シリーズをぜひ、お召しあがりください。

※1 「一般社団法人 食・楽・健康協会」の山田悟代表理事が提唱する、「適正糖質の基準を満たしていれば、食事量の制限をしない」考え方。カロリーは意識せず、栄養素の中で唯一血糖値を上げると言われている糖質を、1食20-40g+おやつ10gで、1日70-130gの適正糖質に抑えることにより、食後の血糖値上昇を抑制すると言われています。糖尿病の方はもちろん、日常の食事にも摂り入れることでダイエット効果にも繋がると言われています。
※2 森永乳業調べ 2017年4月~2018年1月累計メーカー出荷金額


詳細はこちら

TOP