カルボナーラレシピ
のご紹介!
カルボナーラ
(carbonara)って??
日本では溶き卵に生クリームを加えてパスタにからめるスタイルが定着していますが、本来は卵だけでシンプルに作ります。
出典:人気のイタリアン 発行/株式会社世界文化社

まずはクリームを使った基本レシピ
クリームで作る!カルボナーラ
クリームがなくても大丈夫!
チーズで濃厚カルボナーラ
クラフト スライスチーズを使って♪

クラフトスライスチーズは牛乳と一緒に温めると簡単に溶けるので、生クリームを使わなくてもコクのある味わいになります。

スライスチーズを牛乳と合わせた
チーズソースはサラダやパンケーキにかけても美味しいです。
クラフト 切れてるチーズを使って♪
クラフト パルメザンチーズを使って♪
クリームがなくても大丈夫!
ヨーグルトでヘルシーカルボナーラ
ビヒダスプレーンヨーグルトを使って♪

ビヒダスプレーンヨーグルトを使えば、まろやかな口当たりでさわやかな味わいになります。さっぱりと食べられるため、暑い季節にもおすすめです。

クリームを使ったカルボナーラと比較し、カロリーが約20%オフ、脂質が約50%オフ*になります。
*「クリームで作る!カルボナーラ」1人前との比較
パルテノを使って♪
クリームがなくても大丈夫!
意外な食材で作る!カルボナーラ
