論文
生産技術
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表題 長期常温保存可能豆腐の製法の特徴とその用途拡大の取り組み 著者 宮井輝幸 掲載誌 月刊フードケミカル 35(6): 63-65 (2019) 要約 豆腐は、長年冷蔵での販売が義務付けられてきたが、2018年に法改正が行われた。それを受けて、当社は、2019年1月に、長期常温保存可能な豆腐を、宅配専用製品として全国発売した。その製法、容器包装等、従来の豆腐との違いについて概説した。
表題 | 長期常温保存可能豆腐の製法の特徴とその用途拡大の取り組み |
著者 | 宮井輝幸 |
掲載誌 | 月刊フードケミカル 35(6): 63-65 (2019) |
要約 | 豆腐は、長年冷蔵での販売が義務付けられてきたが、2018年に法改正が行われた。それを受けて、当社は、2019年1月に、長期常温保存可能な豆腐を、宅配専用製品として全国発売した。その製法、容器包装等、従来の豆腐との違いについて概説した。 |