ヨーグルトと
スモークサーモンの
ベーグル
- 調理時間
- 15分(ヨーグルトの水切り時間は除く)
栄養成分表示 (1人分当たり)
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- エネルギー
- 302kcal
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- たんぱく質
- 18.3g
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- 脂質
- 3.3g
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- 炭水化物
- 48.7g
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- 食塩相当量
- 2.4g
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- カルシウム
- 126mg
材料(3人分)
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- ベーグル(プレーン)
- 3個
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- 森永ビヒダスプレーンヨーグルト 脂肪0
- 200g
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- スモークサーモン
- 9枚
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- 玉ねぎ
- 20g
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- ケッパー
- 15個
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- 塩
- 適量
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- こしょう
- 適量
作り方
- 【準備】水切りヨーグルトを作ります。
ザルの下に一回り小さい器を置き、ザルの上にキッチンペーパーを広げます。
ヨーグルトを入れ、重しをのせて冷蔵庫で水気を切ります。 - 1ベーグルは厚さ半分に切り、トーストします。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 2下にするベーグルの切り口に水切りしたヨーグルトを塗って塩、こしょうをします。
スモークサーモン、玉ねぎ、ケッパーの順にのせ、ベーグルの上側をのせます。
メニューの特徴
ヨーグルトは水切りをするとクリーミーなチーズ状になり、水っぽくなり難いのでパンにたっぷりはさめます。
べーグルはクリームチーズと食べることが多いですが、ビヒダスヨーグルト脂肪0とあわせると脂質・カロリー共にヘルシーに仕上がります。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切りは、約半量になるのが目安です。