パイン&バナナの
フローズンヨーグルト
- 調理時間
- 15分(凍らせる時間は除く)
栄養成分表示 (1人分当たり)
-
- エネルギー
- 113kcal
-
- たんぱく質
- 2.8g
-
- 脂質
- 2.1g
-
- 炭水化物
- 21.8g
-
- 食塩相当量
- 0.1g
-
- カルシウム
- 85mg
材料(1人分)
-
- パイナップル(果肉)
- 100g
-
- バナナ
- 1/2本
-
- 森永ビヒダスプレーンヨーグルト
- 200g
-
- 砂糖
- 30g
-
- チャービル
- 適量
作り方
- 1パイナップルとバナナは1㎝角に切ります。
- 2ボールにヨーグルト、砂糖、①を入れて混ぜ合わせ、密閉容器に流し入れて冷凍庫で凍らせます。
- 3固まったら3㎝角に切ってグラスに盛り付け、チャービルを飾ります。
メニューの特徴
旬の果物を使ったフローズンヨーグルトは、ほてった体をクールダウンしてくれる、夏におすすめのデザートです。ヨーグルトを凍らせると、酸味がやわらぎ、さっぱり感が味わえます。