ビフィズス菌BB536を配合した
「ビヒダスヨーグルト」シリーズから
「ビヒダス プレーンヨーグルト&アップルシナモン」
「ビヒダス ストロベリーヨーグルト 4ポット」 新発売のお知らせ
森永乳業では、当社が独自技術で培養した、ヒト由来の『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合した『ビヒダスヨーグルト』シリーズを発売しております。
このたび、個食タイプ「ビヒダス プレーンヨーグルト&アップルシナモン」を9月1日(火)より、
また、4個入りタイプ「ビヒダス ストロベリーヨーグルト 4ポット」(80g×4)を9月29日(火)より全国にて新発売いたします。
ヨーグルトを作る際に乳酸菌が必要であるということは広く知られていますが、全てのヨーグルトに、善玉菌の「ビフィズス菌」が含まれているわけではないことはあまり知られていません。
人間の腸内には100種類、100兆個以上もの細菌が住んでおり、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。
『ビヒダスヨーグルト』シリーズには、『ビフィズス菌 BB536』が配合されています。
1.商品特長
|
≪ビヒダス プレーンヨーグルト&アップルシナモン≫
(1) コクのあるプレーンヨーグルトの下層に果肉入りのアップルシナモンソースが敷かれた2層タイプのヨーグルトです。
お好みの加減で混ぜながらお召し上がりください。
(2) ソースのアクセントにシナモンを加え、焼きりんごのような風味に仕上げました。
(3) 手ごろな価格、手軽な容量なので、昼食時や小腹が空いたときなどにぴったりです。
≪ビヒダス ストロベリーヨーグルト 4ポット≫
(1) いちご果肉が入ったビヒダスヨーグルトです。
お子様も食べやすいクリーミーでまろやかな味わいに仕上げました。
(2) 4個タイプなのでご家族で分けあってお召し上がりいただけます。
(1) コクのあるプレーンヨーグルトの下層に果肉入りのアップルシナモンソースが敷かれた2層タイプのヨーグルトです。
お好みの加減で混ぜながらお召し上がりください。
(2) ソースのアクセントにシナモンを加え、焼きりんごのような風味に仕上げました。
(3) 手ごろな価格、手軽な容量なので、昼食時や小腹が空いたときなどにぴったりです。
≪ビヒダス ストロベリーヨーグルト 4ポット≫
(1) いちご果肉が入ったビヒダスヨーグルトです。
お子様も食べやすいクリーミーでまろやかな味わいに仕上げました。
(2) 4個タイプなのでご家族で分けあってお召し上がりいただけます。
2.商品概要
|
|