『ビフィズス菌BB536』配合の「ビヒダス ヨーグルト」から新シリーズが登場!
生クリームを使用し豊かなミルク感が楽しめる、4ポットヨーグルト
「ビヒダス ヨーグルト CREAMY はちみつ 4ポット」 4月4日(火)より全国にて新発売
森永乳業は、『ビフィズス菌BB536』を配合した「ビヒダス ヨーグルト CREAMY はちみつ 4ポット」を4月4日(火)より全国にて新発売いたします。
人間の腸内には数百種類、100兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。
さらに、当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。全ての「ビヒダス ヨーグルト」には、この『ビフィズス菌BB536』を配合しております。
このたび発売する「ビヒダス ヨーグルト CREAMY(クリーミー) はちみつ 4ポット」は、乳脂肪100%(※)がもたらすコクと、生クリーム入りならではの豊かなミルク感とやさしい甘さのはちみつの風味が楽しめる、4ポットヨーグルトです。
※ ヨーグルトの脂肪分中
「ビヒダス ヨーグルト CREAMY(クリーミー) はちみつ 4ポット」をお召し上がりいただき、忙しい日常で、ちょっとした息抜きのひと時をお楽しみください。