仕事と勉強のヒラメキを助けるヒントを提供するウェブサイト
「おやつハッカー(OYATSU HACKER)」
5月20日開設のお知らせ
~脳科学者 澤口俊之先生のCST理論(*1)解説や、
仕事と勉強に役立つおやつ活用術を発信~
森永乳業は、チョコレート好きのためのチョコレートバーアイス「チェリオ」から、2012年より提唱している、アイデアが欲しいときや仕事を効率的に進めたいときのおやつ活用術“おやつハック”を発信する情報サイト「おやつハッカー(OYATSU HACKER)」を5月20日(火)に開設します。
http://www.cheerio-oyatsu-hacks.jp/
「チェリオ」は、アイスの中心に板チョコを入れ、食感のある具材を混ぜ込んだパリパリチョコでコーティングした“チョコたっぷりの食べ応え”があるチョコレートバーアイスである特長を活用し、ウェブサイト「おやつハッカー(OYATSU HACKER)」にて、若手ビジネスマンと学生に向けて、脳科学者・武蔵野学院大学教授 澤口俊之先生による、ヒラメキを与えるCST理論の解説から、職場でのおやつのとり入れ方、男性とおやつの関係、やる気を出すおやつ摂取法などを発信していきます。20代男性の82%が、仕事中におやつが必要(2014年4月28日~30日/おやつハッカー調べ)と回答する中、ウェブサイトを通じて仕事と勉強のヒラメキを支援します。
*1 CST理論:チェリオは、「C(Cold)・S(Sweet)・T(Texture)」を兼ね備えたアイスです。脳科学の観点から、クールダウンと糖分補給は、
脳を活発に動かし、噛むことで判断や記憶をつかさどる前頭前野を刺激すると言われています。
参考URL:http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20120912-00026159-r25