タニタ食堂(R)の管理栄養士が監修
濃厚なクリームチーズと甘酸っぱい苺ピューレを使用した
「タニタ食堂(R)の100kcalデザートストロベリーチーズケーキ」
2月17日(火)より全国にて新発売
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、株式会社タニタ(本社:東京都板橋区、社長:谷田千里)とコラボレーションしたプリン「タニタ食堂(R)の100kcalデザート ストロベリーチーズケーキ」を2月17日(火)より全国にて新発売いたします。
「タニタ食堂(R)の100kcalデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」がベストセラーとなった株式会社タニタにご協力いただき、2011年3月より発売しております。
当シリーズは、発売以降、1個当たり100kcalながら“おいしさ”と“満足感”を得られる点、また1個当たり100kcalであることで罪悪感を抱くことなくお召しあがりいただける点について、多くのお客さまからご支持をいただいております。
新規のお客さまのトライアルと既存のお客さまのリピートを得られている点が、当シリーズの特長です。
1個当たり100kcalながら、人工甘味料を使用せず素材の味を活かし“おいしさ”と“満足感”にこだわった、「タニタ食堂(R)の100kcalデザート ストロベリーチーズケーキ」をぜひ、お試しください。