“この濃密、このひととき、パルテノだけ”
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト
ソース入り2層タイプに新しい味わいが登場!
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) グレープフルーツソース入」
7月28日(火)より順次、期間限定にて新発売
森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズから、4月より新発売したソース入り2層タイプの新商品として「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) グレープフルーツソース入」を7月28日(火)より順次、期間限定にて新発売いたします。
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。発売以降、多くのお客さまにご好評いただいており、2015年4月~6月までの直近では累計出荷数量で前年比170%程度に伸長しております。
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズは2011年9月に首都圏の量販店限定で発売後、順次販売チャネル・エリアを拡大し、2015年3月より全国にて発売しております。(プレーンのみ北海道地区未発売)
さらに、商品ラインナップも順次拡充してきており、2015年4月には、ギリシャヨーグルトならではの“濃密な食感”、“クリーミーな味わい”、“なめらかな口当たり”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの形態も発売しました。
「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズの特長として、夜や食後のデザートとして召しあがられることが多い点が挙げられますが、ソース入り2層タイプについては夜や食後のデザートとしての食シーン以外にも朝食や昼食の時に召しあがられることも多く、さまざまなシーンでお楽しみいただいていることがわかりました(※1)。
このたび新発売いたします「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) グレープフルーツソース入」はさわやかな酸味とほのかな苦みが感じられるグレープフルーツソースがギリシャヨーグルトの濃厚クリーミーな味わいを引き立てます。
※1 森永乳業調べ n=270 2015年4月