パルテノdeグリークモモ

濃厚でクリーミーなパルテノと、甘くてジューシーな桃のマリアージュにうっとりする幸せスイーツです。

レシピTOPへ
パルテノdeグリークモモ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー357kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
11.1g
炭水化物
56.0g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
109mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付 80g
1個
グラノーラ 40g
ミント 適量
はちみつ(添付のもの) 8g

作り方

1

桃はヘタの部分を上にしてまな板にのせ、種の周りにテーブルナイフで切り込みを入れます。そこにスプーンを差し込み、桃を回しながら種の輪郭にそってスプーンを動かして種をくり抜きます。【☝ポイント参照】

2

沸騰した湯に①を入れて20秒くらいゆでます。氷水に取り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

3

くり抜いた部分にスプーンでパルテノを詰めます。パルテノは仕上げ用に少し残しておきます。

4

皿にグラノーラを敷き、③の皮をむき、パルテノを詰めた面を下にして盛り付け、仕上げ用のパルテノとミントを飾ります。はちみつをかけていただきます。

ひとくちメモ">

半分にカットすると中からパルテノがとろーり!はちみつをかけると一体感が出て至福の味わいです。グラノーラの食感がアクセントです。
パルテノは3倍濃縮しているので、そのまま詰めてもトッピングしても適度なとろーり感を楽しめます。

ポイント

  • 桃の種をくり抜く時は、柄が長くて先の小さいスプーンを使用すると取り出しやすいです。
    桃は傷つきやすく変色しやすいので、やさしく扱い、食べる直前に皮をむきましょう。

前回見たレシピ

TOP