なすとさば缶の肉みそ風そうめん パルメでカル足し

不足しがちななカルシウムを補える、食欲の落ちる夏におすすめのメニューです。

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なすとさば缶の肉みそ風そうめん  パルメでカル足し
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー468kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
468kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
14.9g
炭水化物
61.3g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
220mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
そうめん 150g
さばみそ煮(缶詰) 100g
なす 2本
長ねぎのみじん切り 1/2本分
大葉のせん切り 4枚分
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適量

作り方

1

なすは1.5㎝角に切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱してなすを炒めます。しんなりしたら、ほぐしたさばのみそ煮、長ねぎ、しょうゆを加えて炒め、火を止めてパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。

3

たっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

4

器に③と②を盛り付け、大葉をのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズを調味料として使うと、不足しがちなカルシウムが無理なく自然に補えます。また、パルメの風味でさばの臭みを和らげます。

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