めで鯛カプレーゼ

モッツァレラのミルク感と鯛のくせのない淡泊な旨みがマッチした贅沢カプレーゼです。

レシピTOPへ
めで鯛カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー518kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
518kcal
たんぱく質
39.3g
脂質
37.5g
炭水化物
3.8g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
302mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
鯛(刺身用) 100g
プチトマト 3個
スプラウト 10g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにし、鯛はそぎ切りにします。【☝ポイント参照】

2

皿にモッツァレラと鯛を交互に並べ、塩、ブラックペッパー、刻んだプチトマト、スプラウトを散らしてオリーブオイルをかけます。

ひとくちメモ">

塩、ブラックペッパー、オリーブオイルだけのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てています。見た目も華やかで、お祝いやおもてなしにもおすすめのメニューです。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

前回見たレシピ

TOP