パルメたっぷり! きのこのガーリックソテー 

きのこにパルメザンチーズのコクがマッチした、シンプルな味付けながら旨みの詰まった味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
パルメたっぷり! きのこのガーリックソテー 
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー138kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
11.3g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
82mg

使用する商品

材料(2人分)

しいたけ 100g
エリンギ 100g
ベーコン(塊) 30g
にんにくのみじん切り 1片分
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
少々
ブラックペッパー 少々
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

しいたけとエリンギは一口大に切ります。ベーコンは厚さ5㎜の小さめの短冊切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒め、塩とブラックペッパーをふります。火を止めてチーズ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせます。

3

器に②を盛り付け、残りのパルメザンチーズとパセリをかけて仕上げます。

前回見たレシピ

TOP