夏野菜の冷製パスタ パルテノクリーム

3倍濃縮でコクのあるパルテノを使うと、クリーミーでなめらかなパスタソースが手軽に作れます。大葉がアクセントになった、夏にぴったりの冷製パスタです。

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夏野菜の冷製パスタ パルテノクリーム
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー408kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
10.4g
炭水化物
52.1g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(2人分)

細めのスパゲッティ 120g
サラダチキン(蒸し鶏) 100g
きゅうり 1本
トマト 1個
▼パルテノソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々
大葉のせん切り 6枚分

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

2

サラダチキンは手でほぐします。きゅうりはせん切りにし、トマトは1㎝の角切りにします。

3

ボールにパルテノソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、①、サラダチキン、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。

4

器に③を盛り付け、トマトと大葉をのせます。

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