簡単!チーズクリームのクッキーサンドアイス

クリームチーズとヨーグルトを混ぜて挟むだけ!あっという間に作れるクッキーサンドアイスです。

レシピTOPへ
簡単!チーズクリームのクッキーサンドアイス
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
  • カロリー122kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
6.2g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(6個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
ビヒダスBB536 ブルーベリー 4ポット 1個(75g)
砂糖 20g
森永製菓ビスケットマリー 12枚

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

1

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。

2

ビスケット6枚を裏向きに並べて①を1/6量ずつスプーンでのせます。もう1枚のビスケットをのせてサンドし、冷凍庫で2時間以上凍らせます。

ポイント

  • チーズフィリングがはみ出さないように、上側のビスケットはそっとのせましょう。

  • ヨーグルトはお好みのフレーバーでお楽しみいただけます。
    ビスケットでサンドせず、冷凍フルーツ等をのせてアレンジするとバリエーションが広がります

前回見たレシピ

TOP