クリープで!タピオカミルクティー

クリープの濃厚なミルク感で、牛乳で作るミルクティーよりもミルクリッチな深い味わいに仕上がります。タピオカとの相性もバッチリです。

レシピTOPへ
クリープで!タピオカミルクティー
  • 調理時間調理時間:(タピオカをゆでる時間、冷やす時間は除く)10 分
  • カロリー216kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
6.8g
炭水化物
37.0g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(2人分)

タピオカ 30g
森永クリープ 50g
砂糖 適量
紅茶のティーバッグ(アールグレイ) 2袋
300ml

作り方

1

タピオカは製品パッケージの調理方法にしたがってゆでます。ゆで上がったら冷水にとり、水気を切ります。

2

小鍋に分量の水とティーバッグを入れ、沸騰してから約5分加熱します。火を止め、クリープと砂糖を加えて余熱で溶かします。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。

3

グラスに①のタピオカと②を注ぎます。

ポイント

  • ティーバッグはアールグレイがおすすめです。しっかりと煮出してください。

前回見たレシピ

TOP