パルテノヨーグルトバーク

3倍濃縮のパルテノを使うことで、水切り不要で簡単に作れます。
お好みのフルーツなどをトッピングしてオリジナルのヨーグルトバークをお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
パルテノヨーグルトバーク
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー116kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
116kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
3.7g
炭水化物
16.3g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(約15×10cmの型1台(2人)分当たり)

ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 80g
はちみつ(添付のもの) 8g
グラノーラ 20g
冷凍フルーツミックス 15g
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 30g

作り方

準備

型にクッキングシートを敷いておきます。

準備

缶詰のフルーツはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。

1

パルテノは添付のはちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

2

準備した型に①を厚さ約1㎝程度に伸ばします。

3

②にグラノーラ、冷凍フルーツ、缶詰のフルーツをトッピングし、冷凍庫で2~3時間凍らせます。

4

食べやすい大きさに割って器に盛り付けます。

ポイント

  • グラノーラの食感を楽しむために(長く冷凍すると湿気るため)凍らせたらお早めにお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP