サバとキャベツのパスタ お手軽チーズソース

さばの缶詰を使って鍋一つで作る、お手軽パスタです。
牛乳にチーズを溶かし込めば、手軽にチーズソースが作れます。

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サバとキャベツのパスタ お手軽チーズソース
  • 調理時間調理時間:30 分
  • カロリー514kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
514kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
19.8g
炭水化物
53.3g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
436mg

使用する商品

材料((2人分))

ショートパスタ(ペンネなど) 120g
さば水煮(缶詰) 100g
ベーコン 1枚
キャベツ 100g
森永のおいしい牛乳 250ml
250ml
クラフト切れてるチーズ 5枚
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

さば(煮缶詰)はさばと汁に分け、さばは一口大にします。ベーコンとキャベツは細切りにします。

2

鍋に牛乳、①の汁、水、ベーコンを入れて煮立たせます。パスタを加えて時々混ぜながら中火で5分加熱し、キャベツとチーズを加えて時々混ぜながらさらに10分位煮込みます。パスタが柔らかくなったら①のさばを加えて軽く混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

3

器に②を盛り付け、パセリをかけて仕上げます。

ポイント

  • 牛乳とチーズの入ったスープは焦げ付きやすいので、時々鍋底から混ぜながら加熱しましょう。
    煮る時間はあくまで目安です。必ずパスタを食べて、固さの確認をしてください。

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