ローストビーフのお花サラダ ヨーグルトソース添え

ヨーグルトソースの爽やかな酸味がローストビーフとマッチします♪

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ローストビーフのお花サラダ ヨーグルトソース添え
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー596kcal (1皿分当たり)

栄養成分 (1皿分当たり)

エネルギー
596kcal
たんぱく質
47.6g
脂質
40.5g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
121mg

使用する商品

材料(1皿分)

ローストビーフ(薄切り) 20枚
パプリカ(黄ピーマン) 1/4個
プチトマト 3個
アボカド 1/2個
ベビーリーフ 50g
▼ヨーグルトソース
・森永ビヒダスヨーグルト 30g
・マヨネーズ 小さじ2
・レモン汁 小さじ1/2
・にんにくのすりおろし 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

パプリカは薄切りにし、プチトマトは半分に切ります。アボカドは一口大に切ります。

2

ローストビーフでバラの形を作ります。横半分に折り、折り目を上にして端から巻いて芯を作ります。巻き終わりを包むように3枚を順に巻きます。全部で5個作ります。

3

ヨーグルトソースは全材料を混ぜ、小さめの器に入れて皿の中央に置きます。

4

③の周りにベビーリーフと①を盛りつけ、②を飾ります。

ひとくちメモ">

特別な日に食べたい、華やかなローストビーフのサラダです。

ヨーグルトソースの爽やかな酸味で、ローストビーフをさっぱり召し上がれます。

おもてなしやパーティーなどにおすすめのメニューです。

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