いちごのエアーチーズスティック

エアーチーズクリームといちごをハニートーストにのせた可愛いスティックスイーツです。

レシピTOPへ
いちごのエアーチーズスティック
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー156kcal (1本当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
156kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
10.2g
炭水化物
13.8g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
13mg

使用する商品

材料(6本分)

▼エアーチーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
・砂糖 10g
▼ハニートースト
・食パン(5枚切り) 2枚
・はちみつ 大さじ1
いちご 適量
ミント 適量

作り方

準備

*クリームチーズは室温に戻しておきます

1

ハニートーストを作ります。食パンの耳を切り落として3等分に切り、スティック状にします。はちみつをかけて、温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いて冷まします。

2

エアーチーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜます。7分立てにした森永ホイップを加えてさらに混ぜ合わせます。

3

①に②を絞り、縦に切ったいちごとミントをのせます。

ポイント

  • いちご以外に旬のフルーツをトッピングしてもOKです。
    エアーチーズクリームが余ったら、トーストしたパンの耳にディップするとおいしく召し上がれます。

前回見たレシピ

TOP