小松菜のパルごま和え

ごま和えにパルメザンチーズでコクと旨味をプラス!調味料控えめでもしっかりとした味わいです。

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小松菜のパルごま和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー59kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
3.9g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
208mg

使用する商品

材料(2人分)

小松菜 160g
▼和え衣
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1/2
・すりごま(白) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2/3
・砂糖 小さじ1
・水 小さじ2

作り方

1

小松菜は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切って長さ3㎝に切ります。

2

ボールに和え衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えます。

ひとくちメモ">

小松菜&すりごま&パルメザンチーズの組み合わせで、カルシウムがたっぷり摂れます。

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