チーズタッカルビ

本格チーズタッカルビをご家庭で♪甘辛だれ×チーズのコクでやみつき!!

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チーズタッカルビ
  • 調理時間調理時間:20(鶏肉を漬け込む時間を除く)分
  • カロリー495.79kcal (3人で分けた時の1人分当たり)

栄養成分 (3人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
495.79kcal
たんぱく質
25.58g
脂質
28.64g
炭水化物
31.91g
食塩相当量
2.72g
カルシウム
417.88mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト細切りチーズ 1袋
鶏もも肉(皮つき) 200g
キャベツ 120g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
さつまいも(皮つき) 1/2本
▼漬けだれ
・コチュジャン 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくのすりおろし 1片分
・しょうがのすりおろし 1片分
・一味唐辛子 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

1

ポリ袋に、一口大に切った鶏肉と漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、15分以上漬け込みます。

2

キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切り、にんじんは短冊切り、さつまいもは拍子木切りにします。

3

ホットプレートにごま油を熱し、②と①を漬けだれごとのせ、ふたをして中火で約5分蒸し焼きにします。ふたを外し、強火でしっかりと炒めます。

4

火が通ったら具材を両側に寄せて中央にチーズを入れ、弱火でとろりとするまで温めます。

ひとくちメモ">

ホットプレートで作る、本格チーズタッカルビです。

細切りチーズは素早く溶け、チーズの伸びが楽しめます。

コクのあるチーズとホクホクのさつまいもがアクセントとなり、辛味をマイルドにします。

見た目も楽しく、ホームパーティーでも活躍するメニューです!

ポイント

  • 溶けたチーズに具材を絡めてお召し上がりください。

    タッカルビは辛味が強い韓国料理なので、一味唐辛子の量でお好みの辛さに調節してください。

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