パルテノ☆かぼちゃサラダ

パルテノと少量のマヨネーズで作る、あっさりとした味わいで 滑らかな口当たりのかぼちゃサラダです。

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パルテノ☆かぼちゃサラダ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー131kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
4.1g
炭水化物
18.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
39mg

使用する商品

材料(4人分)

かぼちゃ 350g
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 2枚
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
マヨネーズ 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

1

玉ねぎとロースハムはみじん切りにします。

2

かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、塩、こしょう、パルテノを加えて混ぜ合わせます。あら熱が取れたら、マヨネーズと①を加えて混ぜ合わせます。

ポイント

  • かぼちゃサラダを作る時のマヨネーズ(50g)をパルテノ(100g)とマヨネーズ(8g)に代えれば、カロリー約25%オフ、脂質約60%オフになります。

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