MOWでフレンチトースト

バニラ香るMOW仕込フレンチトースト

レシピTOPへ
MOWでフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:10 浸し時間は除く分
  • カロリー654.24kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
654.24kcal
たんぱく質
19.74g
脂質
30.81g
炭水化物
73.73g
食塩相当量
1.36g
カルシウム
76.68mg

使用する商品

材料(1人分)

MOW(モウ)バニラ 1個
溶き卵 1個分
食パン(5枚切り) 1枚
森永北海道バター 8g
ドライフルーツ 適量
アーモンド 適量
粉糖 適量

作り方

1

MOWは耐熱性のボールに移して電子レンジで約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。

2

スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色が付くまで約3分焼いて皿に取り出します。スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をふります。

ひとくちメモ">

牛乳や砂糖いらずで簡単!MOWで作る、お手軽フレンチトーストです。スキレットで焼けば、そのままテーブルへ。

ポイント

  • 浸し時間が短くて卵液が余った場合は、焼く時にパンに回しかけましょう。
    焦げやすいので、火加減に注意してください。

前回見たレシピ

TOP