パクチーたっぷりピザ

シンプルイズベスト!!

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パクチーたっぷりピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー687kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
687kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
49.4g
炭水化物
35.8g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
593mg

使用する商品

材料(直径約20cmのクラスト1枚分)

クラフト 細切りチーズ 70g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
香菜(パクチー) 30g
▼マヨネーズソース
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ3
・カイエンヌペッパー 少々

作り方

1

香菜は葉をざく切りに、茎は小口切りにします。 マヨネーズソースは全材料をよく混ぜ合わせます。

2

ピザクラストにマヨネーズソースを薄く塗り、チーズをのせます。

3

250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、【1】の香菜をのせます。 カイエンヌペッパー(分量外)をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

シンプルなチーズピザにパクチーをたっぷりのせたアジアンピザです。爽やかで刺激的なパクチーの風味に、ピリッと辛いカイエンヌペッパーがアクセント!

ポイント

  • カイエンヌペッパーの代わりに一味唐辛子でも同様に作ることができます。

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