ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)

材料を順番に混ぜて焼くだけ!チーズのコクとドライトマトの旨みが絶妙です。

レシピTOPへ
ホットケーキミックスで簡単チーズパウンドケーキ(ケークサレ)
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー149kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
149kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
4.1g
炭水化物
23.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
94mg

使用する商品

材料(22㎝×8㎝のパウンド型1台分)

クラフト細切りチーズ 50g
森永製菓ホットケーキミックス 200g
1個
森永のおいしい牛乳 150ml
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ドライトマト 20g
バジルの葉 3枚

作り方

1

ドライトマトはパッケージの調理方法にしたがって戻し、水気を切って粗いみじん切りにします。

2

ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてホイッパーでよく混ぜ合わせます。チーズ、玉ねぎ、①、バジルの葉を加えてさらによく混ぜます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。

ひとくちメモ">

バジルの香りがアクセントになっています。甘いものが苦手な人でも食べやすいく、 おやつはもちろん、朝食にもおすすめのケークサレです。

前回見たレシピ

TOP