ハロウィンチーズケーキポップ♪

ハロウィンモチーフのかわいいポップ

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ハロウィンチーズケーキポップ♪
  • 調理時間調理時間:生地を冷やす時間は除く40分
  • カロリー103kcal (1本当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
5.5g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
25mg

使用する商品

材料(12本)

▼生地
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・市販のスポンジケーキ 100g
・砂糖 10g
コーティング用チョコ 100g
デコペン 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。 スポンジは両手でこするようにして粉々にします。

2

生地を作ります。 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、【1】のスポンジを加えて ひとかたまりにまとめます。 12等分にして お化けやかぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分くらい冷やしてスティックを刺します。

3

コーティング用チョコはパッケージの方法に したがって溶かします。 【2】をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。

4

【3】にデコペンで顔を描きます。

ひとくちメモ">

ケーキポップとは、スポンジを崩してまるめた一口サイズのケーキをキャンディー(lollipop)のように仕立てたアメリカ発祥の大人気のスイーツです。

クリームチーズで作るケーキポップは、チーズケーキ風味で見た目だけでなくケーキとしても大満足。生地がまとまりやすく作りやすいのでおすすめです。

ポイント

  • コーティング用チョコは、お好みの色をご使用ください。ホワイトに赤と黄色の食用色素を混ぜるとオレンジ色になります。

    スティックはストローでも代用できます。

前回見たレシピ

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