チーズたっぷり!ラーメンサラダ

北海道のご当地メニュー「ラーメンサラダ」に、チーズとサラダチキンをプラスした、ボリューム満点のサラダ

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チーズたっぷり!ラーメンサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー487kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
487kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
22.9g
炭水化物
46.3g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
321mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りモッツァレラ 50g
中華生麺 1玉(1玉120g)
サラダチキン(蒸し鶏) 60g
トマト 1/2個
リーフレタス 1枚
かいわれ大根 1/3パック
スイートコーン(ホールタイプ) 30g
フライドオニオン 10g
▼ドレッシング
・市販のごまドレッシング 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・練りからし 小さじ2/3

作り方

1

中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、冷水で洗って水気を切ります。

2

サラダチキンは細長くちぎり、トマトはくし形に切ります。リーフレレタスは一口大にちぎります。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

4

器に①を盛り付け、②、かいわれ、スイートコーン、フライドオニオン、チーズをのせて③をかけます。

ひとくちメモ">

細切りモッツァレラはそのまま食べられるので、サラダの具材に最適です。やわらかい細切りタイプなので、食材とよく絡みます。

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