カルボナーラ風うどん

生クリーム不使用。ミルク、卵、パルメザンチーズで簡単カルボナーラの出来上がり♪

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カルボナーラ風うどん
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー630kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
630kcal
たんぱく質
35.5g
脂質
28.4g
炭水化物
54.0g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
447mg

使用する商品

材料(2人分)

うどん(冷凍) 2玉
生鮭 2切れ
しめじ 80g
▼カルボナーラソース
・プレミル(高たんぱく) 200ml
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
卵黄 2個分
薄力粉 大さじ1/2
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

生鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩(分量外)をして薄力粉をまぶします。しめじは細かく分けます。うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

2

カルボナーラソースを作ります。ボールにパルメザンチーズを入れ、少しずつプレミルを加えてよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を加えて焼き色がつくまで焼きます。しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら②を加えてとろみがつくまで弱火で加熱し、塩とブラックペッパーをします。うどんを加えてひと混ぜしたら火を止め、卵黄を加えて全体にからめます。

ひとくちメモ">

ミルク、卵、パルメザンチーズで簡単カルボナーラの出来上がり! 低脂肪タイプながら、牛乳の2倍のカルシウムとたっぷりのたんぱく質がとれる「プレミル(高たんぱく)」に、ビタミンDを多く含む鮭やきのこを組み合わせた健康応援レシピです。

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