コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり

スライスチーズ使ったスティック型のおにぎり

レシピTOPへ
コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー218.51kcal (1本分当たり)

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
218.51kcal
たんぱく質
7.72g
脂質
6.67g
炭水化物
30.56g
食塩相当量
0.97g
カルシウム
107.06mg

使用する商品

材料(4本分)

クラフトチェダースライス 4枚
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
コンビーフ(缶詰) 50g
小ねぎの小口切り 10g
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ボールにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、4等分に分けます。

2

ラップに3等分に切ったチーズを並べます。【1】をのせて、ラップに包んでスティック状に形を整え、両端を絞って止めます。全部で4本作ります

ポイント

  • チーズの間を少し空けると、ご飯が見えて見た目がきれいに仕上がります。

前回見たレシピ

TOP