ギリシャヨーグルト「パルテノ」のポテトサラダ

3倍濃縮でなめらかな舌触りのパルテノで作る、コクがあるのにヘルシーなポテトサラダです。

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ギリシャヨーグルト「パルテノ」のポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー88kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
2.1g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
28mg

使用する商品

材料(4人分)

じゃがいも 2個
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4個
▼パルテノソース
・ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 80g
・はちみつ(添付のもの) 8g
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

パルテノソースは全材料を混ぜ合わせます。

2

ハムは細切りにし、きゅうりは輪切りにして塩もみ(分量外)し、水気を切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

3

じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。温かいうちに①の半量を加えて下味をつけます。

4

③に①と②を入れて混ぜ合わせます。

ポイント

  • じゃがいもは温かいうちにパルテノソースで下味をつけておくと、味が馴染みやすくなります。

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