パルメのエッグトースト

トーストと目玉焼きを一つのフライパンで作る、パルメザン香るトーストです。

レシピTOPへ
パルメのエッグトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー288kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
9.9g
炭水化物
33.8g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(1枚分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1/2
食パン(5枚切り) 1枚
1個
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

パンはハート型で抜いてフライパンで片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。型抜きしたパンも一緒に焼きます。

2

パンの中央に卵を割り入れてふたをし、卵が半熟になるまで弱火で焼きます。【☝ポイント参照】

3

②にパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふります。

ひとくちメモ">

お好みの型で抜けばお子さまも大喜び♪休日のブランチにもおすすめです。

ポイント

  • パンに焼き色がつきやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。

前回見たレシピ

TOP