パルメたっぷりミートボールバーガー

お肉そのものをバンズに見立てた、一口バーガー!!

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パルメたっぷりミートボールバーガー
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー93kcal (1個分当たり)

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
93kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
6.6g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(12個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 30g
森永のおいしい牛乳 50ml
合いびき肉 250g
1個
パン粉 20g
サラダ用リーフミックス 30g
プチトマト 3個
ヤングコーン 6本
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

プチトマトは厚さ4等分、ヤングコーンは縦半分にして長さ半分に切ります。

2

ボールにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、パルメザンチーズ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてさらにこねます。12等分にして丸めます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて丸くなるように転がしながら弱火で中に火が通るまで焼きます。

4

【3】を半分に切り、間にリーフミックス、【1】のトマトとコーン2つはさんでピックで刺します。全部で12個作ります。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズを使ったミートボールはしっとりジューシー! 半分にカットして、ひと口サイズのバーガーサンドに仕上げました。口に入れると肉のうまみとチーズの風味がジュワッとあふれて止まらないおいしさ。トマトやリーフミックスで彩りよく仕上げてパーティにどうぞ!

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