ハロウィンれん乳ちぎりパン

大人気ちぎりパンをハロウィンバージョンで!

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ハロウィンれん乳ちぎりパン
  • 調理時間調理時間:180分
  • カロリー92kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.3g
炭水化物
16.8g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(16個(16cm×16cmの型1台)分)

森永ミルク(加糖れん乳) 60g
森永のおいしい牛乳 150ml
皮をむいたかぼちゃ 100g
▼粉類
・強力粉 250g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2
ドライイースト 4g
デコペン 適量

作り方

1

かぼちゃは皮と種を除いて一口大に切ったものを100g用意します。耐熱性のボールに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約3分加熱します。かぼちゃをつぶし、れん乳と牛乳を順に加えてよく混ぜ合わせます

2

ホームベーカリーの取り扱い説明書に従って【1】、粉類、ドライイーストでパン生地を作ります。

3

打ち粉(分量外)をした台の上で、【2】を16等分に切り分けます。それぞれを丸め、オーブンペーパーを敷いた型に並べます。35℃に温めたオーブンに入れて約30分、二次発酵させます。

4

170℃に温めておいたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20~25分焼きます。途中、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせます。

5

焼き上がったら型からはずし、あら熱をとります。デコペンでハロウィン風にデコレーションします。

ポイント

  • 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子を見ながら加熱してください。

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