クリームチーズのティラミスパンケーキ

クリームチーズを混ぜ込んでしっとりと焼き上げたパンケーキに、チーズクリームを豪快にかけたティラミスパンケーキです!!

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クリームチーズのティラミスパンケーキ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー1096.10kcal (1人(2枚)分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (1人(2枚)分当たり)

エネルギー
1096.10kcal
たんぱく質
18.74g
脂質
69.78g
炭水化物
95.49g
食塩相当量
1.66g
カルシウム
239.06mg

使用する商品

材料(2人(4枚)分)

▼パンケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 30g
・卵 1個
・森永のおいしい牛乳 100ml
▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・砂糖 20g
・森永ホイップ 200ml
▼コーヒー液
・インスタントコーヒー 大さじ1/2
・湯 100ml
・砂糖 10g
純ココア 適量
ミント 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻します。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2

パンケーキを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、卵と牛乳を加えて混ぜ合わせます。【1】の粉類を加え、よく混ぜ合わせます。フライパンを熱して生地を直径12㎝位になるように流し入れて中火で焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で4枚焼きます。

3

チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で練ってなめらかにし6分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。

4

コーヒー液を作ります。インスタントコーヒーと砂糖は分量の湯で溶きます。

5

【2】に【4】をまんべんなくかけ、浸み込ませます。

6

器に【5】を盛り付けて【3】をかけ、ココアをふってミントを飾ります。

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