ふわふわミルクれん乳氷☆宇治金時

ミルクれん乳氷で最後まで濃厚なおいしさ

レシピTOPへ
ふわふわミルクれん乳氷☆宇治金時
  • 調理時間調理時間:(冷やし時間は除く) 10分
  • カロリー405kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
405kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
12.4g
炭水化物
59.9g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
375mg

使用する商品

材料(2人分)

▼ふわふわミルクれん乳氷
・森永ミルク(加糖れん乳) 45g
・森永のおいしい牛乳 450ml
▼トッピング
・森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
・抹茶(粉末) 適量
・ゆであずき(缶詰) 100g

作り方

1

ふわふわふミルクれん乳氷を作ります。れん乳に、牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせます。

2

【1】をかき氷機に入れ、器にかき氷を作ります。れん乳を全体にかけて抹茶をふり、ゆであずきを盛り付けます。

ひとくちメモ">

ふわふわで口に入れるとすうっと消える甘いミルクかき氷がおうちで簡単に作れます。抹茶とゆで小豆の王道コンビで、れん乳・小豆の甘さと抹茶のほろ苦さがたまらない大人ウケも抜群のかき氷に。

ポイント

  • ミルクれん乳氷はれん乳1に対して牛乳10の割合がポイント。溶かし残しやムラがないように少しずつしっかりと混ぜてから凍らせましょう。

前回見たレシピ

TOP