にらのミルク卵とじ

「にらの卵とじ」に牛乳のコクをプラス!優しい甘さで少ない塩分でも満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
にらのミルク卵とじ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー138kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
7.9g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
104mg

使用する商品

材料(2人分)

にら 80g
2個
▼煮汁
・森永のおいしい牛乳 100ml
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ1

作り方

1

にらは長さ4㎝に切ります。

2

小さいフライパンに煮汁の全材料を入れて煮立たせ、にらを加えます。にらがしんなりしたら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして約1分さらに煮ます。

ひとくちメモ">

和食では摂りずらいカルシウムが摂れるので、健康にもうれしい1品です。

前回見たレシピ

TOP