NEW レンジで簡単!とろ~り温玉チーズ丼

朝から野菜もたんぱく質もしっかりとれる!

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レンジで簡単!とろ~り温玉チーズ丼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー556kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
556kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
24.1g
炭水化物
65.1g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
164mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト切れてるチーズ 2枚
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
温泉卵 1個
ベーコン 1枚
キャベツ 1枚
グリーンアスパラガス 1本
プチトマト 2個
オリーブ油 小さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ベーコンは細切り、キャベツはざく切り、アスパラガスは斜め薄切り、トマトは半分に切ります。

2

耐熱性の皿に【1】を入れて塩とブラックペッパーをふり、全体にオリーブ油をかけます。ラップをして電子レンジで約3分、野菜がやわらかくなるまで加熱します。チーズを適当な大きさにちぎってのせます。

3

ご飯を盛った器に【2】を盛り付け、温泉卵をのせます。

ひとくちメモ">

ごはんの上に、電子レンジで加熱した野菜に濃厚なチーズと、とろとろ温泉卵をON! 味付けは塩・こしょうだけ。シンプルながら、野菜のうまみが味わえる、朝のエネルギー補給にぴったりの丼です。

ポイント

  • チーズは、野菜とベーコンを電子レンジで加熱したら、すぐに乗せるのがおいしさのコツ。余熱でほどよくとろけて、丼にした時にちょうど食べごろのやわらかさになります。

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