紙パックのままレモンティーゼリー

少し太めのストローで飲むとクラッシュゼリーとしてもお楽しみいただけます!

レシピTOPへ
紙パックのままレモンティーゼリー
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10 10分
  • カロリー135kcal (2人で分けた時の1人分)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (2人で分けた時の1人分)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
0.0g
炭水化物
29.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
1mg

使用する商品

材料(500ml紙パック1本分)

リプトンレモンティー 500ml
粉末ゼラチン 10g
砂糖 大さじ3

作り方

1

耐熱性の器にレモンティー100mlを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジで約40秒ほど加熱し、砂糖を加えてよく溶かします。

2

紙パックのふたを完全に開いて【1】を戻し入れ、よく混ぜ合わせます。ふたを閉じて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

ゼラチンをレモンティーでふやかしているので、薄まることなく、レモンティーそのままの味わいが楽しめます。

前回見たレシピ

TOP