ミルク親子丼

和食の定番「親子丼」に牛乳のコクをプラス!優しい味わいで少ない塩分でも満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
ミルク親子丼
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー726kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
726kcal
たんぱく質
34.3g
脂質
26.4g
炭水化物
80.4g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
228mg

使用する商品

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき) 100g
1個分
玉ねぎ 1/2個分
三つ葉 適量
▼煮汁
・森永のおいしい牛乳 150ml
・酒 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ2
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)

作り方

1

鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、三つ葉は長さ3㎝に切ります。

2

小さいフライパンに煮汁の全材料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして鶏肉と玉ねぎを加えます。鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして約1分さらに煮ます。

3

ご飯を盛った器に②を盛り付けて三つ葉を散らします。

前回見たレシピ

TOP